Alléno Paris

Restaurant Alléno Paris, Pavillon Ledoyen

“Mon souhait, faire rayonner la cuisine parisienne !”

MAÎTRE DE MAISON - YANNICK ALLÉNO

En prenant les rênes du Pavillon Ledoyen, Yannick Alléno fait franchir à cette maison historique un pas de plus dans la modernité. Installé au bas des Champs-Élysées, l’établissement remonte à 1779, mais le contenu des assiettes, lui, rayonne par l’énergie créative de Yannick Alléno. Le chef maintes fois acclamé a en effet travaillé sur les sauces, emblèmes de la cuisine française, en leur apportant profondeur et délicatesse par son travail sur les Extractions. Les plats surprennent donc par leurs subtilités telles les moules de bouchot Extraction cabillaud et leurs pommes voilées, ou le très fondant bœuf Wagyu avec ses ravioles croustillantes d’olives et tomates vertes confiturées.

Unique au monde : Installé au bas des champs-élysées, l’établissement remonte à 1779.

Voir le restaurant